Описание
Лен - уникальное растение с богатым набором полезных свойств для организма человека. Семена льна служат естественным источником полноценного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов (витамин В, кальций, калий, магний, железо и пр.), клетчатки и лигнанов (фитоэстрогенов).
Содержащаяся в семенах кислота Омега-3 способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов, нормализации высокого давления, помогает снижать риск инфарктов и образования тромбов в сосудах.
Лигнаны льна способствуют снижению риска рака молочной железы у женщин и рака простаты у мужчин. Льняной белок (линулин) обладает полным составом незаменимых для человеческого организма аминокислот, а диетическая клетчатка эффективно стимулирует желудочно-кишечную деятельность.
Регулярное употребление семян льна в пищу помогает ускорению заживления ран, снижению боли и воспалительных процессов в суставах. Рекомендуется в качестве компонента полноценного здорового питания для людей с нарушениями обмена веществ, сниженным иммунитетом, заболеваниями суставов, больных сахарным диабетом.
Способ применения:
- Взрослым по 1-2 столовых ложки в день во время еды
- Принимать цельные семена или разжевывать их, или принимать размолотые семена. Запивать достаточным количеством жидкости (не менее 1 стакана)
- Цельные семена залить кипятком (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка), настоять 30 минут, выпить вместе с семенами
- Добавлять семена в тесто для выпечки (1 столовая ложка на 1 кг муки), а также в готовые блюда (кашу, салат)
Характеристики
Вес | 200 г |
Производитель | ООО "Питэко" |
Отзывы посетителей(0)
- Категории:
- Питание при диабете
- Питание при диабете